06 апреля 2018 | Пресс-служба ГК «Спартак»,

Анастасия Пескова: «Я не вижу мужа без гандбола»

Мы провели один день с семьей правого полусреднего ГК «Спартак» Алексея Пескова на тренировке в детской хоккейной школе «Морозово», где занимается его сын Артемий. В перерывах между активной поддержкой юного спортсмена Алексей и его жена Анастасия рассказали о том, что обычно остается за пределами гандбольной площадки.
 


- Начнем с начала: как вы познакомились, с чего началась ваша семья?

Анастасия: На Новый год. Все было, как в сказке! Я дружила с сестрой Алексея, они вдвоем пришли меня поздравить. Получилась действительно сказка, любовь с первого взгляда. Это был конец 2002-го года. А в 2004-м, когда Алексей дебютировал в основном составе «Чеховских медведей», мы поженились. Когда он сделал мне предложение, я ни минуты не сомневалась!

Алексей: На мой взгляд, если люди любят друг друга, то необходимо узаконить отношения. Хотя многие говорят, что им комфортно и без штампа в паспорте, главное – любить и уважать друг друга. Каждому свое.

Мне нравится, что у нас в отношениях по сей день есть эмоции, всегда вызывает подозрение и смущает, когда у людей все тихо и спокойно, это частенько затишье перед не самой хорошей бурей. Жизнь в семье должны кипеть и бить ключом!

- Приходя домой, отключаетесь от спортивной жизни?
Алексей: Семья – это самые главные люди в моей жизни, мой тыл, моя опора, моя надежда и любовь. Близкие люди меня всегда поддерживают, хорошо я сыграл или плохо. Я очень дорожу этим. У нас полное взаимопонимание с Настей.

У меня было много травм, как у любого спортсмена. Тяжелый период был, когда я уходил из «Чеховских медведей». Супруга меня полностью поддержала. Она у меня большой молодец, у Насти хорошо складывалась карьера, но она выбрала семью и поехала со мной в Словению.

Анастасия: Если команда победила, и Леша сыграл хорошо, все замечательно, все прекрасно. Даже, если команда победила, а муж при этом сыграл не очень хорошо, он не может переключиться, идет разбор игры, анализ ошибок, переваривание информации и так далее. Алексей очень переживает в такие моменты.
Но при этом он не отгораживается от близких, мы общаемся, делимся мнениями. Мы ничего друг от друга не скрываем. Я стараюсь перевести разговор на другую тему, поговорить о ребенке, который тоже занимается спортом.

Для Алексея гандбол – это его жизнь. Были моменты, когда муж получал травмы, я приезжала к нему в больницу, он лежал после операции, тяжелые периоды…Я говорила: «Леша, давай начнем новую жизнь, без травм и операций», на что он мне отвечал: «Моя жизнь – это ты и гандбол». Поэтому могу сказать точно – я не вижу мужа без гандбола.

- Как вы обычно проводите семейные выходные?
Анастасия: У Артемия тренировки шесть раз в неделю. Выходной один – это воскресенье. Если он совпадает с выходным Алексея, то, конечно, стараемся выбраться погулять, съездить на дачу, сходить в кино. Одним словом, побыть вместе.

- Почему для Артемия выбрали именно хоккей?
Анастасия: В Словакии, где в 2015 году играл Алексей, не было секции гандбола, поэтому мы пошли в хоккей. Тренировался Артемий два раза в неделю. Правда, потом сын стал ходить раз в неделю на гандбол, но пока мы «делаем ставку» на хоккей, он все-таки больше нравится сыну.

Алексей: Артемий – мальчик целеустремленный. Хоккей – вид спорта для активных, психологически устойчивых детей. И сын один из них. Он очень много тренируется, все выдерживает и идет к своей цели. Мы с детства прививаем ему характер и лидерские качества. Для нас с Настей это важно. Порой кажется, что Артемий тренируется даже больше меня.

- Алексей делает подсказки, дает сыну указания в хоккее?
Анастасия: Муж всегда настраивает сына на то, что он должен выйти на лед и отпахать от первой до последней секунды, проигрывает твоя команда или выигрывает. И никак иначе. Сын с детства посещал папины игры и видел его на площадке: Леша всегда был и остается для него примером, человеком, который идет вперед и не сдается при любых обстоятельствах. Еще, что мне очень нравится – муж приучает Артемия выкладываться полностью не только в играх, но и на тренировках. Если сын пришел с тренировки и не вспотел, его сто процентов ждет серьезная беседа с отцом.

- Переезд в Словакию сильно повлиял на ваши семейные отношения?
Анастасия: Семья всегда стояла и будет стоять для меня на первом месте. Поэтому я уехала за Алексеем, не задумываясь. Единственный минус – карьерой пришлось пожертвовать. А теперь, после стольких лет немного страшно снова возвращаться в рабочий режим.

Сейчас мы вернулись в Россию, идет процесс адаптации, и я планирую снова вернуться на работу. Я считаю, что и муж, и жена должны работать, если нет никаких преград. За границей мне было сложно это сделать, поскольку я все время уделяла ребенку, а бабушек и дедушек рядом не было.

- Самый любимый город семьи Песковых?
Алексей: Я люблю нашу столицу. Москва – один из красивейших городов мира. В последнее время город преобразился: убрали палатки, мини-маркеты около метро, стало больше места, даже дышать теперь легче и лучше. Мое любимое место в Москве – панорама на Воробьевых горах. Люблю погулять и по Красной Площади. В этом смысле мы с женой полностью совпадаем: мы очень любим Москву. Как говорится, «в гостях хорошо, а дома лучше!»

- Какие у вашей семьи мечты, планы на ближайшее будущее?
Алексей: Хотим с супругой съездить отдохнуть на Мальдивы. Смотришь фото, которые люди выкладывают оттуда, и понимаешь, какая там фантастическая красота! Один минус – лететь далеко.

Если говорить о спортивной мечте – хочу стать чемпионом России со «Спартаком». Уверен, вся семья поддерживает в этом! Семья – это тоже команда. И все победы всегда общие.
 
Инстаграм
  • ФГР
  • Мосгандбол
  • Москомспорт
  • Kempa
  • Fanatik
  • ФК Спартак
  • Delo
  • MФСО Спартак
  • МФК Спартак
  • uwca
  • Select
  • РУСАГРОТРАНС